| 鶏もも肉 |
60g |
| ごぼう |
50g |
| 人参 |
30g |
| こんにゃく |
50g |
| 生姜 |
0.5g |
| ごま油 |
1.5g |
| だし汁 |
50cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10cc |
| 酒 |
15cc |
| 味りん |
20cc |
| 砂糖 |
4.5g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
こんにゃくは下茹でし一口大にちぎり、人参は皮をむき乱切りにする。ごぼうは乱切りにして酢水につけておく。鶏もも肉は一口大に切り分ける。 |
| B. |
鍋にごま油と千切りにした生姜を熱し、香りが立ったらAを加えて炒める。 |
| C. |
全体に火が通ったら@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。 |
| D. |
落とし蓋をして5分程煮たら、醤油を加えて更に煮る。 |
| E. |
汁気がなくなるまで煮たら、火を止めて器に盛り付ける。 |
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