| キャベツ |
50g |
| 鶏もも挽肉 |
25g |
| 木綿豆腐 |
12.5g |
| 椎茸 |
5g |
| 人参 |
3.7g |
| 小ねぎ |
5g |
| 卵 |
3.7g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| だし汁 |
300cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 塩 |
1g |
| 味りん |
1.3cc |
| 薄口醤油 |
2.5cc |
|
|
| @. |
沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
キャベツは塩茹でをし、芯はそぎ切る。豆腐は水切りをし、卵は卵白でメレンゲにする。 |
| B. |
椎茸、人参、小ねぎはみじん切りにし、鶏もも挽肉と混ぜて塩、こしょうをし、豆腐と卵白を加えて更に混ぜ合わせる。そぎ切った芯はみじん切りにし混ぜる。 |
| C. |
キャベツにBを包み、ようじで止める。 |
| D. |
鍋に@のだし汁と味りん、Cを入れて落し蓋をし弱火で5分煮込む。 |
| E. |
薄口醤油、塩を加えて更に煮込む。味が含んだら器に盛り付ける。 |
|