| あじ |
60g |
| 生姜 |
2.5g |
| しし唐 |
15g |
| だし汁 |
50cc |
| ミニ本がつを |
1P |
| 水 |
1.8L |
| 味噌 |
5g |
| 酒 |
12.5cc |
| 砂糖 |
2.5g |
| 濃口醤油 |
1.5cc |
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| @. |
沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鯵は3枚におろし、霜降りをして余計な汚れ等を落とす。 |
| B. |
生姜は皮をむいて薄切りにする。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と酒を加えて煮立たせる。鯵と生姜を加えて一煮立ちしたら砂糖を加えて中火弱で煮る。 |
| D. |
味噌と濃口醤油を加えて落とし蓋をし、弱火でじっくり煮る。 |
| E. |
味が含んだらしし唐を加えて一煮立ちさせて、器に盛りつける。 |
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