| 鶏もも肉 |
50g |
| 里芋 |
40g |
| 白菜 |
20g |
| 玉ねぎ |
20g |
| 人参 |
10g |
| ほうれん草 |
15g |
| 油 |
1.5g |
| だし汁 |
225cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 味噌 |
5g |
| 味りん |
2.5cc |
| 豆乳 |
50cc |
|
|
| @. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鶏もも肉は一口大に切り、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。 |
| B. |
白菜はざく切り、玉ねぎは2mm厚さに切る。人参は半月の薄切りにする。 |
| C. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水に取って水気を絞り、3cm長さに切る。 |
| D. |
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、@のだし汁と味りんを加えて煮立たせる。 |
| E. |
里芋、白菜、人参を加えてじっくりと煮る。 |
| F. |
火が通ったら、豆乳を加えて5分程煮る。味噌を溶き入れて、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|