株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆乳シチュー
豆乳シチュー





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
172kcal 11.0g 8.6g 12.0g 0.3g

1人分コスト ¥119.8
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 50g
里芋 40g
白菜 20g
玉ねぎ 20g
人参 10g
ほうれん草 15g
1.5g
だし汁 225cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 5g
味りん 2.5cc
豆乳 50cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鶏もも肉は一口大に切り、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
B. 白菜はざく切り、玉ねぎは2mm厚さに切る。人参は半月の薄切りにする。
C. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水に取って水気を絞り、3cm長さに切る。
D. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、@のだし汁と味りんを加えて煮立たせる。
E. 里芋、白菜、人参を加えてじっくりと煮る。
F. 火が通ったら、豆乳を加えて5分程煮る。味噌を溶き入れて、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ