| 木綿豆腐 |
80g |
| 鶏もも挽肉 |
30g |
| 玉ねぎ |
15g |
| パン粉 |
10g |
| 小麦粉 |
3g |
| 卵 |
8.5g |
| 小ねぎ |
5g |
| 生姜 |
2.5g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
| 大根 |
50g |
| 大葉 |
1枚 |
| レタス |
10g |
| かいわれ大根 |
5g |
| トマト |
5g |
| 油 |
2g |
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| @. |
木綿豆腐はキッチンペーパー等で水気をよくきる。 |
| A. |
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでキツネ色になるまで炒めて冷ます。 |
| B |
ボウルに@の豆腐、鶏挽肉、Aを入れて全体を混ぜ合わせる。 |
| C |
パン粉、小麦粉、卵を加えて、小口に切った小ねぎとおろし生姜、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 |
| D |
フライパンに油を熱し、Cを楕円形にして焼き上げる。 |
| E |
器にDを盛り付け、おろした大根と大葉をのせて、どんどん鰹つゆをかける。 |
| F |
レタスとトマト、かいわれ大根を添える。 |
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