 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 96kcal |
10.8g |
1.2g |
11.6g |
1.2g |
| 1人分コスト |
|
¥131.5
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| いか |
80g |
|
| @. |
いかは1cm幅の輪切りにし、沸騰した湯に酒(分量外)を入れて火を通す。 |
| A. |
わかめシルバーは水戻ししてざるにあげて水気を絞る。小ねぎは沸騰した湯でさっと茹でて、水気をしぼって、3cm長さに切る。 |
| B. |
鍋に砂糖、酒、味噌、からしを入れて弱火にかけ、焦げないように全体を混ぜ合わせる。最後に酢を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
| C. |
器にいか、小ねぎ、わかめを盛り付けて、Bをかける。 |
|
|
|
|
|
| 小ねぎ |
15g |
|
| わかめシルバー |
1.5g |
|
| 砂糖 |
6g |
|
| 酒 |
2.5cc |
|
| 味噌 |
9g |
|
| 酢 |
7.5cc |
|
| からし |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|