| おから |
50g |
| ちくわ |
10g |
| 人参 |
7.5g |
| ごぼう |
7.5g |
| 椎茸 |
5g |
| だし汁 |
50cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
5cc |
| 味りん |
3.75cc |
| 酒 |
3.75cc |
| 砂糖 |
1g |
| 油 |
1.5g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
人参は薄い短冊切りにし、ごぼうは笹がきにする。ちくわは小口に切り、長ねぎは斜めの薄切りにする。椎茸は軸と取り除き半分にしてスライスする。 |
| B. |
鍋に油を熱し、人参、ごぼう、椎茸、ちくわを炒める。全体に油が馴染んだら@のだし汁と調味料を加えて煮る。 |
| C. |
火が通ったら長ねぎを加えてサッと煮て火を止めておからを加える。 |
| D. |
全体をざっくり混ぜ合わせて器に盛り付ける。 |
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