| あじ |
70g |
| 秘伝本返し |
5cc |
| 酒 |
5cc |
| 片栗粉 |
10g |
| 油 |
適宜 |
| 【ニラダレ】 |
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| ニラ |
10g |
| 長ねぎ |
5g |
| ごま |
1g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 酢 |
2.5cc |
| ごま油 |
1g |
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| @. |
あじは3枚におろし、秘伝本返しと酒に10〜15分程浸ける。 |
| A. |
キッチンペーパーで@の汁気を軽くおさえ、片栗粉をまぶす。 |
| B. |
熱した油でカラッと揚げる。 |
| C. |
ニラと長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、どんどん鰹つゆ、酢、ごま、ごま油と一緒に混ぜ合わせる。 |
| D. |
器にBを盛り付けて、Cのタレをかける。 |
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