株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
赤魚の煮付け
赤魚の煮付け





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
88kcal 6.8g 1.4g 7.8g 1.6g

1人分コスト ¥42.9
(スーパー小売価格より)
赤魚 80g
しし唐 15g
生姜 2g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 10cc
10cc
砂糖 1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 赤魚に切れ目を入れて、生姜は薄切りにし、しし唐は種を取り除く。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせる。
C. 生姜と赤魚を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。
D. しし唐を加えて煮立たせ、火が通り味を含んだら、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ