| 牛肉 |
80g |
| 酒 |
2.5cc |
| 濃口醤油 |
2.5cc |
| 片栗粉 |
2g |
| 蓮根 |
40g |
| ごぼう |
35g |
| 生姜 |
2g |
| オイスターソース |
2.5g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 酒 |
5cc |
| ごま油 |
2.5g |
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| @. |
牛肉をボウルに入れ、酒と濃口醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 |
| A. |
ごぼうは斜めに薄く切り水につけ、蓮根は半月切りにし酢水(分量外)に浸ける。生姜はせんぎりにする。 |
| B. |
フライパンにごま油を熱し、生姜を加える。香りが立ったら@を入れて炒め半分火が通ったら、水気をきったごぼうと蓮根を加えて炒める。 |
| C. |
全体に火が通ったら調味料を加えて全体に味を絡ませる。 |
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