| 生すり身(イトヨリ) |
50g |
| 豚挽肉 |
50g |
| 玉ねぎ |
25g |
| 人参 |
25g |
| パン粉 |
15g |
| 卵 |
25g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| 油 |
1.5g |
| 秘伝本返し |
15cc |
| 味りん |
15cc |
| レタス |
15g |
| ミニトマト |
5g |
| じゃが芋 |
60g |
| 塩 |
0.2g |
| 油 |
1g |
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| @. |
玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに油を熱して炒める。 |
| A. |
ボウルに生すり身(イトヨリ)と豚挽肉を混ぜ合わせて@と卵、パン粉を加えてよくこねる。塩、こしょうをする。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、小判型にしたAを焼く。中まで火が通ったら一度取り出す。 |
| C. |
Bのフライパンに秘伝本返しと味りんを入れて一煮立ちさせてからBのハンバーグを戻す。汁気がほぼなくなるまで、絡ませる。 |
| D. |
器にCを盛り付けて、レタス、ミニトマトを添える。 |
| E. |
じゃが芋は皮をよく洗い、乱切りにして水気を軽く拭き取る。 |
| F. |
熱した油にじゃが芋を入れる。火が通ったら塩をまぶし、ハンバーグの横に添える。 |
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