| 車麩 |
1個 |
| 豚挽肉 |
65g |
| 玉ねぎ |
20g |
| 卵 |
12.5g |
| パン粉 |
10g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 牛乳 |
7.5t |
| 油 |
3g |
| アスパラ |
30g |
| ミニトマト |
5g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5t |
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| @. |
車麩は水戻しし、しっかりと水気を絞る。 |
| A. |
玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは4つに切ってサッと茹でる。 |
| B |
ボウルに豚挽肉と玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて全体に粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。 |
| C |
Bは丸めて空気を抜き、@にのせる。 |
| D |
フライパンに油を熱し、Cを麩を下にして焼く。途中ひっくり返して両面を焼き蓋をして中までしっかり火が通ったら、どんどん鰹つゆを回しかける。 |
| E |
器にDを盛り付けて、アスパラとミニトマトを添える。 |
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