| 牛肉 |
80g |
| にんにく |
2g |
| 油 |
2.5g |
| 【タレ】 |
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| どんどんシリーズ鰹つゆ |
13cc |
| 水 |
6.25cc |
| にんにく |
0.1g |
| 生姜 |
0.1g |
| 豆板醤 |
1g |
| もやし |
25g |
| ニラ |
15g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
2cc |
| オイスターソース |
1g |
| ごま油 |
1g |
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| @. |
にんにくは薄くスライスする。 |
| A. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、水、おろしたにんにく・生姜、豆板醤を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、@のにんにくを炒めて一度取り出す。 |
| C. |
牛肉をBのフライパンで焼き、火が通ったらAのタレを加えて炒める。 |
| D. |
器にCを盛り付ける。 |
| E. |
ニラは3cm長さに切る。 |
| F. |
フライパンにごま油を熱し、@ともやしを炒める。どんどん鰹つゆとニラを加えて炒めて、塩・こしょうで味を調える。Dの器に盛り付ける。 |
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