| ぶり |
80g |
| しめじ |
40g |
| 生姜 |
5g |
| だし汁 |
100cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 砂糖 |
9g |
| 酒 |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
ぶりの切り身は半分に切る。しめじは小房に分けて、生姜は千切りにする。 |
| B. |
鍋に@のだし汁と調味料を入れて煮立たせ、ぶりと生姜を加える。 |
| C. |
落とし蓋をして弱火で10分程煮たら、しめじを加えて煮る。 |
| D. |
煮汁がだいぶ減ったら、火を止めて器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|