| ぶり |
80g |
| にんにく |
1.5g |
| まいたけ |
40g |
| 油 |
1.5g |
| かいわれ大根 |
3g |
| レモン |
3g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 小麦粉 |
2g |
| 【タレ】 |
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| 濃口醤油 |
7.5cc |
| レモン汁 |
5cc |
| 油 |
1g |
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| @. |
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。 |
| A. |
まいたけは小房に分け、かいわれは根元を切り、レモンはくし切りにする。 |
| B |
フライパンに油を熱し、薄く切ったにんにくを炒めて一度取り出しまいたけを炒める。火が通ったらまいたけを取り出して、油を少々加えて@を焼く。 |
| C |
焼きあがったら、器にBを盛りつける。 |
| D |
Bのフライパンをふき取り、醤油と油を入れて一煮立ちさせる。火を止めてレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 |
| E |
CにDをかけて、かいわれ大根とレモンを添える。 |
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