| 鶏むね肉 |
65g |
| 片栗粉 |
2g |
| パプリカ |
20g |
| ピーマン |
30g |
| 生姜 |
0.5g |
| にんにく |
1g |
| レタス |
15g |
| オイスターソース |
3g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 酒 |
5cc |
| ごま油 |
2.5g |
|
|
|
|
|
|
| @. |
鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 |
| A. |
ピーマンとパプリカは乱切りにし、生姜とにんにくはみじん切りにする。 |
| B. |
フライパンにごま油と生姜、にんにくを熱し、香りが立ったら@を焼く。 |
| C. |
火が通ってきたら、ピーマンとパプリカを加えて炒めてオイスターソース、どんどん鰹つゆ、酒を加えて全体を炒める。 |
| D. |
器にざく切りにしたレタスを盛り、Cを盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|