| 牛肉 |
100g |
| しらたき |
50g |
| 白菜 |
100g |
| 長ねぎ |
40g |
| えのき茸 |
30g |
| 春菊 |
30g |
| だし汁 |
100cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 秘伝本返し |
50cc |
| 砂糖 |
3.8g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
白菜はそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにする。えのき茸は根元を切って小房に分けて、春菊は3cm長さに切る。しらたきはサッと下茹でをする。 |
| B. |
鍋に@のだし汁と秘伝本返し、砂糖を加えて煮立たせる。 |
| C. |
Aを順に加えて煮込み、肉を加えて煮る。 |
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