株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
豚となすの生姜炒め
豚となすの生姜炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
259kcal 7.1g 22.1g 4.1g 0.9g

1人分コスト ¥137.7
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 60g
@. なすは縦半分に切り水に放し、ピーマンは千切りにする。
A. 豚肉は片栗粉をまぶしておく。
B. 秘伝本返しと酒、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせる。
C. フライパンに油を熱し、Aの豚肉を炒める。色が変わってきたらなすを加えて炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
D. Bを回しかけ、全体を混ぜ合わせるようにして炒める。
なす 30g
ピーマン 15g
生姜 2.5g
秘伝本返し 7.5cc
7.5cc
2g
片栗粉 2g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ