| 豚薄切り |
40g |
| えび |
40g |
| 筍 |
30g |
| ほうれん草 |
40g |
| 椎茸 |
20g |
| 人参 |
15g |
| 長ねぎ |
20g |
| ごま油 |
2.5g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
15cc |
| 水 |
75cc |
| 片栗粉 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
| @. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。 |
| A. |
えびは殻をむき背わたを取る。筍は薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。 |
| B. |
人参は短冊切りにし、椎茸は軸を取り4つに切る。 |
| C. |
フライパンにごま油を熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたら人参と筍、椎茸と長ねぎを加えて炒める。 |
| D. |
全体に油が馴染んだらどんどん白つゆと水を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|