| 鱈 |
70g |
| 生姜 |
2g |
| ほうれん草 |
40g |
| だし汁 |
100cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10g |
| 味りん |
10cc |
| 酒 |
7.5cc |
| 砂糖 |
1.5g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れ中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鱈は霜降りにし、汚れやぬめりを取り除く。 |
| B |
生姜は薄切りにし、ほうれん草は下茹でをして4a長さに切る。 |
| C |
鍋に@のだし汁、調味料を加えて一煮立ちさせる。 |
| D |
生姜とAの鱈をCへ入れ、落とし蓋をして煮る。 |
| E |
火が通って、味が染みたら器に盛り付け、ほうれん草を添える。 |
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