─
鰹本節(花)ができるまで ─ フタバ花削り節の“おいしさの秘密”それは・・・ |
→ | → |
3 |
→ | → | → | → | |||||||||
洗う | 加熱 | 削る | ふるう | 計量・袋詰 | ガス充填 | 検品・箱詰 | |||||||||
|
3.削る | |||||||
「遠赤焙焼製法」によってやわらかくなった鰹節を削ります。自動削り機を使用し削り片を均一の厚さに保ちます。全てオートメーション化し、人の手に触れることのないよう衛生面に気をつけ、削り始めと終わり、作業の途中に削り片をサンプリングし、厚さ・品質のチェックを行っています。 | |||||||
← 前の工程へ |
![]() |
|
→ 次の工程へ |
||||
|
|||||||
![]() |