株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


Green Cooking-ABE 様よりご提供いただきました。

里芋の豆乳煮
試してレシピ
  <材料4人分>
   
    里芋(中) ・・・7〜8個(約300g)
    塩      ・・・(里芋の下茹で用)
    クコの実  ・・・少々
    豆乳    ・・・100t
  【調味料A】
    出汁    ・・・150cc
      (板前さん本がつを) 
    塩      ・・・ひとつまみ
    醤油    ・・・大さじ1/2
試してレシピ No5
  <作り方>
   1.里芋はボウルに水少々を入れて擦り洗いをする。
     皮を剥いて大きめの一口大に切る。
     塩をまぶし、擦り洗いをし、下茹で後、水洗いをする。
   2.@と調味料A、クコの実を鍋に入れ、紙蓋をして、ゆっくり煮詰める。
   3.紙蓋を取って豆乳を加え、弱火から中火で少し煮詰めるくらいで仕上げる。



Message No.151 掲載
【板前さん本がつを】 板前さん本がつを
お吸い物・味噌汁の
     ダシの引き方
だしパックを入れる 640〜800ccの水の中へ本品1パックを入れる。
2〜3分煮出す 中火で2〜3分程、加熱する。
だしパックを取り出す 火を止め、パックを取り出す。
※パックを取り出す時はおたま等   ですくい上げてください。









お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ