株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ
   

新潟県上越市で料理教室をされている
お客様よりご提供いただきました。

豚と新玉ねぎのマリネ
試してレシピ
お鍋ちゃん
  <材料2人分>
    豚もも肉 ・・・250g
    塩・こしょう ・・少々
    新玉ねぎ ・・・半分
    人参    ・・・3p長さ
    片栗粉  ・・・適宜
    揚げ油  ・・・適宜
    パセリ   ・・・少々
    赤唐辛子  ・・・少々
  【調味料A】
    鰹つゆ   ・・・100t
     水     ・・・100t
     酢     ・・・100t
     砂糖    ・・・大さじ2
   
豚と新玉ねぎのマリネ
  <作り方>
   1.豚肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎと人参は千切りにする。
   2.【調味料A】を混ぜ合わせ、新玉ねぎと人参を浸ける。
   3.豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げ、2に浸す。
   4.お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。



Message No.133 掲載
【どんどんシリーズ
        鰹つゆ】
どんどんシリーズ 鰹つゆ2リットル
どんどんシリーズ 鰹つゆ500ml
●お酢はりんご酢を使うと
  味もまろやかになって
  子供達にも食べやすく
  なります。    
子供たち






お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ