株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


レシピ姉さん
あごだし煮浸し
あごだしぱっく
あごだし煮浸し
材料(4人分)
ダシ汁
 あごだしぱっく

 水

薄口醤油
味りん
300t
1パック
3000t

20t
5t
小松菜
厚揚げ

200g
1枚
 おたま作り方
【だしのとり方】 沸騰した3000tの湯にあごだしぱっくを入れ、中火弱で10分程
煮出して取り出す。

@ 小松菜はサッと茹でて4p長さに切る。厚揚げは湯通しし、一口大に切る。
A 鍋にダシ汁300tと調味料を入れ中火弱にかけ一煮立ちしたら厚揚げを加える。
B さらに一煮立ちしたら小松菜を入れ、煮立たせたら火を止め、器に盛る。






お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ