株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


 焼きおにぎり茶漬け
焼きおにぎり茶漬け 材料(4人前)
 だし汁 500t
  NOVAシリーズ 香り一番 1パック
  水 5400t
 塩 3g
    
 ご飯 4杯
 梅干し 2個
 ごま塩 適宜
 三つ葉 適宜
 のり 適宜
 鰹フレッシュ70g 適宜
 わさび 適宜
    
 作り方
【だしのとり方】 沸騰した5400tの湯に香り一番を1パック入れ、15分程煮出して取り出す。
@ だし汁500tを中火にかけ塩を入れ、混ぜ合わせて火を止める。
A 梅干しをくずして種を取り、ごはんにまぶし小さめのおにぎりを作る。ごま塩をふりかけ、オーブントースターで両面にこげがつくまで焼く。
B 器にAのおにぎりを入れ、@を注ぎ、三つ葉とのりを散らす。鰹フレッシュとわさびを添える。




レシピで使用した商品
NOVAシリーズ 香り一番 香り一番

花かつおの香りをだしパックに包みました。

                         (50g×5P)×24袋/ケース
 削りたての芳醇な香りまでそのままパックに詰めました。
 上品で深みのあるだしがとれます。
 





お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ