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レシピ姉さん
豆腐団子スープ
昆布と鰹のだしパック
豆腐団子スープ
材料(4人分)
だし汁
 昆布と鰹のだしパック
 水
 
【団子材料】
 鶏挽肉
 木綿豆腐
 ねぎ
 卵白
 味噌
 こしょう
1000t
1パック
5400t


80g
40g
10g
1/2個分
5g
少々
ごぼう
人参
ニラ

薄口醤油
30g
50g
50g
1.5g
20t
 おたま作り方
【だしのとり方】 沸騰した5400tの湯に昆布と鰹のだしパックを入れ、中火で10分程
煮出して取り出す。

@ 木綿豆腐は水気をよくきり、ねぎはみじん切りにしておく。
A ごぼうはささがきにして酢水につけ、人参は千切りにする。ニラは 適当な大きさに切る。
B 鶏挽肉と木綿豆腐をよく練り混ぜて、粘りが出てきたらねぎ、味噌、こしょうを加えて更によく混ぜ合わせる。
C メレンゲ状にした卵白をBに加えて、軽く混ぜ合わせる。
D 鍋にだし汁1000cc入れて中火にかけ、ごぼう、人参を加えたら、Cをスプーンで団子状にして落とす。
E 団子が浮いてきたら、ニラを加えて、薄口醤油、塩を加え一煮立ちさせ器に盛り付ける。






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