株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


レシピ姉さん
けんちん汁
板前さん本がつを
けんちん汁
材料(4人分)
だし汁
 板前さん本がつを
 水
 
薄口醤油

ごま油
小ねぎ
700cc
1パック
700t

20t
3g
適宜
適宜
大根
人参
ごぼう
こんにゃく
木綿豆腐
100g
40g
80g
80g
200g
 おたま作り方
@ 700ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して取り出す。
A 木綿豆腐は電子レンジで水分を軽く飛ばす。
B 大根、人参はいちょう切りにし、下茹でしたこんにゃくを乱切りにする。ごぼうは斜めに切る。
C 鍋にごま油を熱し、Aの豆腐を加え、崩しながら炒める。油が回ったらBを加えて炒め、だし汁700ccを加えて煮立たせる。
D 火が通ってきたら調味料を加えて一煮立ちさせたら椀に盛り付ける。小口に切った小ねぎを散らす。






お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ