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春夏レシピ
筍ご飯
<材料 4人分>
だし汁    …320cc
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 板前さん本がつを …1パック
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 水           …500cc
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米     …2合 筍     …100g
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<調味料> 鶏もも肉 …120g
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薄口醤油 …40cc 油揚げ  …30g
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酒     …20cc 絹さや  …適宜
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筍ご飯
 <作り方>
  @500ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して
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    取り出す。
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  A筍は薄切りにし、油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
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  B油揚げ以外の材料を調味料に浸ける。米は洗ってザルにあげ水気をきる。
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  C炊飯器にBを調味料ごと入れ、油揚げ、だし汁320ccを加え、混ぜ合わせて
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    炊き上げる。
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  D炊き上がったら、器に盛り付け、下茹でした絹さやを添える。
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板前さん本がつを
を使いました。
板前さん本がつを
●筍の香りがふんわり春らしい
  「炊き込みご飯」です。








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