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春夏レシピ
菜の花の煮浸し
<材料 4人分>
だし汁    …400cc
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 板前さん本がつを …1パック
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 水           …500cc
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薄口醤油…25cc 菜の花  …160g
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酒     …10cc 人参    …40g
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味りん  …10cc 油揚げ   …30g
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菜の花の煮浸し
 <作り方>
  @500ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して
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    取り出す。
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  A菜の花は下茹でし、冷水に取り、水気をきる
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  B人参は薄い短冊に切り、沸騰した湯で茹でてザルに上げる。油揚げは油抜きをし、
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    短冊切りにす
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  C鍋にだし汁400ccと調味料を入れ、A・Bを加えて一煮立ちさせる。
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  D味が馴染んだら器に盛り付ける。
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板前さん本がつを
を使いました。
板前さん本がつを
●春らしい菜の花の煮浸しで
  食卓を彩る!!








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