株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ



レシピ姉さん
寄せ鍋
板前さん本がつを
寄せ鍋
材料(2人分)
だし汁
 板前さん本がつを
 水
 
薄口醤油

みりん
600cc
1パック
800t

5t
25g
7.5t
20t
白菜
長ねぎ
春菊
生しいたけ
しめじ
にんじん
塩だら
エビ
はまぐり
80g
40g
60g
40g
50g
20g
100g
4尾
4個
 おたま作り方
@ 800ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して取り出す
A 材料は下処理をして食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取り、飾り包丁を入れにんじんは好みで型を抜く。
B 鍋に600ccのだし汁と調味料を入れて一煮立ちさせたら塩だら、白菜、にんじん、しいたけ、しめじ、長ねぎの順に材料を入れ、煮立たせる。
C エビを加え、更に1分程たったら、はまぐりを入れる。
D はまぐりの口が開いてきたら、春菊を加えて一煮立ちさせる。







お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ