株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ



レシピ姉さん
肉じゃが
板前さん本がつを
肉じゃが
材料(4人分)
だし汁
 板前さん本がつを
 水
 
濃口醤油
みりん
砂糖
480cc
1パック
480t

20t
15cc
12g
15cc
じゃが芋
玉ねぎ
牛肉
グリンピース
250g
120g
150g
適宜
 おたま作り方
@ 480ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して取り出す。
A じゃが芋は大きめに切り、水にさらす。玉ねぎ、牛肉は食べやすい大きさに切り、グリンピースは湯通ししておく。
B 鍋に油(分量外)をひき、牛肉と玉ねぎを加えサッと炒める。じゃが芋を加え、油が回ったらだし汁480ccを入れる。
C 調味料を加え、煮立ってきたらアクをすくい濃口醤油を加えて落し蓋をし、じっくり煮込む。
D 全体に味が染みたら器に盛り付けてグリンピースを散らす。






お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ