株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ



レシピ姉さん
みぞれ煮
板前さん本がつを
みぞれ煮
材料(4人分)
だし汁
 板前さん本がつを
 水
 
濃口醤油
みりん
400cc
1パック
600t

40t
20cc
15cc
大根

もち
小ねぎ
片栗粉
100g
4切
4個
適宜
適宜
 おたま作り方
@ 600ccの水に板前さん本がつを1パック入れて加熱し、沸騰後5分間煮出して取り出す。
A だし汁400ccに調味料を加え一煮立ちさせる。
B 鮭は一口大に切り、もちは半分に切って片栗粉をまぶす。
C 大根はおろしてザルにあげ水気をきる。小ねぎは小口に切る
D 油を熱しBをカラッと揚げ、Aに入れる。大根おろしを加え更に一煮立ちさせる。
E 器にD盛り付け小ねぎを散らす。






お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ