 |
|
| 料理例サービング早見表 |
|
|
| ■ 副菜 |
| 料理名 |
つ(SV) |
| 主食 |
副菜 |
主菜 |
牛乳・
乳製品 |
果物 |
ポテトサラダ
ジャガイモ、きゅうり、人参 |
|
1 |
|
|
|
| ポテトフライ ジャガイモ |
|
1 |
|
|
|
もやしニラ炒め
もやし、ニラ、人参 |
|
1 |
|
|
|
レタスときゅうりのサラダ
レタス、トマト、きゅうり |
|
1 |
|
|
|
海藻とツナのサラダ
とさかのり、きゅうり、わかめ |
|
1 |
|
|
|
根菜の汁
大根、ごぼう、椎茸、人参、ねぎ |
|
1 |
|
|
|
| 枝豆 |
|
1 |
|
|
|
| 春菊のごまあえ |
|
1 |
|
|
|
| 小松菜の炒め煮 |
|
1 |
|
|
|
切干大根の煮物
切干大根、椎茸、人参 |
|
1 |
|
|
|
野菜スープ
キャベツ、タマネギ、人参、さやえんどう、セロリ |
|
1 |
|
|
|
野菜の煮しめ
里芋、椎茸、たけのこ、人参、れんこん、こんにゃく、ごぼう等 |
|
2 |
|
|
|
野菜の天ぷら
かぼちゃ、さつま芋、大根、ししとうがらし、なす、れんこん |
|
1 |
|
|
|
里芋の煮物
里芋、しいたけ、人参、さやいんげん |
|
2 |
|
|
|
| 冷しトマト |
|
1 |
|
|
|
| ゆでブロッコリー |
|
1 |
|
|
|
| うずら豆の含め煮 |
|
1 |
|
|
|
| かぼちゃの煮物 |
|
1 |
|
|
|
きのこバター炒め
えのき、椎茸、しめじ |
|
1 |
|
|
|
| キャベツの炒め物 |
|
2 |
|
|
|
| キャベツのサラダ |
|
1 |
|
|
|
| きゅうりとわかめの酢の物 |
|
1 |
|
|
|
| きゅうりのもろみ添え |
|
1 |
|
|
|
きんぴらごぼう
ごぼう、にんじん |
|
1 |
|
|
|
コーンスープ
スイートコーン、タマネギ |
|
1 |
|
|
|
コロッケ
ジャガイモ、タマネギ |
|
2 |
|
|
|
じゃが芋の煮物
ジャガイモ、タマネギ、人参 |
|
2 |
|
|
|
じゃが芋の味噌汁
ジャガイモ、タマネギ、わかめ |
|
1 |
|
|
|
なすのしぎやき
なす、ピーマン |
|
2 |
|
|
|
| なます 大根、人参 |
|
1 |
|
|
|
| にんじんのバター煮 |
|
1 |
|
|
|
| ふかし芋 |
|
1 |
|
|
|
| ほうれん草のお浸し |
|
1 |
|
|
|
| ほうれん草の中華風炒め物 |
|
2 |
|
|
|
| ひじきの煮物 ひじき、人参 |
|
1 |
|
|
|
|
|