 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 158kcal |
7.8g |
1.1g |
27.8g |
2.5g |
| 1人分コスト |
|
¥79.4
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| じゃが芋 |
100g |
|
| @. |
沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
じゃが芋は皮をむいて乱切りにし水に放し、人参は皮をむいて乱切りにする。 |
| B. |
ちくわは斜めに切る。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と調味料、A、Bを加えて煮る。 |
| D. |
火が通って味が含んだら器に盛り付ける。 |
|
|
|
| 人参 |
30g |
|
| ちくわ |
40g |
|
| だし汁 |
200cc |
|
| だしパック旨印 |
1P |
|
| 水 |
5.4L |
|
| 濃口醤油 |
10cc |
|
| 味りん |
10cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|