 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 138kcal |
5.8g |
5.2g |
16.3g |
0.8g |
| 1人分コスト |
|
¥55.9
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| さつま芋 |
50g |
|
| @. |
沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
さつま芋は乱切りにし、酢水に放す。厚揚げは5o幅に切る。 |
| B. |
絹さやは筋を取り、サッと下茹でをする。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて蓋をして煮る。 |
| D. |
火が通ったら、器に盛り付け、絹さやを添える。 |
|
|
|
| 厚揚げ |
40g |
|
| 絹さや |
3枚 |
|
| だし汁 |
60cc |
|
| だしパック旨印 |
1P |
|
| 水 |
5.4L |
|
| 砂糖 |
2g |
|
| 酒 |
3.8cc |
|
| 濃口醤油 |
5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|