株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
小松菜と油揚げの味噌汁
小松菜と油揚げの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.6g 0.3g 5.3g 0.6g

1人分コスト ¥37.1
(スーパー小売価格より)
小松菜 15g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯で茹でて、3a長さに切る。
B. 油揚げは縦半分に切り2_幅に切る。
C. 鍋に@のだし汁とAとBを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
油揚げ 10g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ