株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
なすの味噌炒め煮
なすの味噌炒め煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
78kcal 1.5g 1.9g 11.5g 0.6g

1人分コスト ¥53.1
(スーパー小売価格より)
なす 50g
たかの爪 1g
ごま油 1.5g
だし汁 25cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味りん 7.5cc
味噌 8g
砂糖 2.5g
7.5cc
濃口醤油 1cc
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なすは縦に4つに切り、皮に切れ目を入れる。
B. 鍋にごま油とたかの爪を熱し、Aを炒める。
C. 全体に油が馴染んだら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
D. じっくり煮込んで味が含んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ