| 干しひじき |
10g |
| 蓮根 |
15g |
| 枝豆 |
5g |
| レタス |
10g |
| ハム |
10g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 酢 |
2.5cc |
| ごま油 |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
ひじきは沸騰した湯で茹でて、ざるにあげて水気をきる。 |
| A. |
蓮根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、サッと下茹でをしてざるにあげて水気をきる。 |
| B. |
レタスはざく切りにし、ハムはいちょう切りにする。枝豆はさやから出す。 |
| C. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 |
| D. |
ボウルに@、A、Bを入れCをかけて全体を混ぜ合わせる。 |
|
|
|
|
|
|
|