 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 61kcal |
1.8g |
1.8g |
10.1g |
1.6g |
| 1人分コスト |
|
¥33.8 |
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| 乾燥春雨 |
5g |
|
| @. |
春雨は沸騰した湯で戻し、適当な長さに切る。わかめシルバーは水戻しし、水気をきる。 |
| A. |
椎茸は軸を取り、千切りにする。 |
| B. |
鍋にどんどん白つゆと水を入れて一煮立ちしたら、@とAを加える。 |
| C. |
火が通ったら、水溶き片栗粉を加え少しトロミがついたら、溶いた卵を流し入れる。 |
| D. |
ごま油をたらし、火を止める。器に盛り付け、小口に切った小ねぎを添える。 |
| . |
|
|
| 椎茸 |
10g |
|
| 小ねぎ |
1g |
|
| わかめシルバー |
0.1g |
|
| 卵 |
12.5g |
|
| どんどんシリーズ白つゆ |
12.5cc |
|
| 水 |
200cc |
|
| ごま油 |
0.5g |
|
| 片栗粉 |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|