株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
卵と椎茸の春雨スープ
卵と椎茸の春雨スープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
61kcal 1.8g 1.8g 10.1g 1.6g

1人分コスト ¥33.8
(スーパー小売価格より)
乾燥春雨 5g
@. 春雨は沸騰した湯で戻し、適当な長さに切る。わかめシルバーは水戻しし、水気をきる。
A. 椎茸は軸を取り、千切りにする。
B. 鍋にどんどん白つゆと水を入れて一煮立ちしたら、@とAを加える。
C. 火が通ったら、水溶き片栗粉を加え少しトロミがついたら、溶いた卵を流し入れる。
D. ごま油をたらし、火を止める。器に盛り付け、小口に切った小ねぎを添える。
.
椎茸 10g
小ねぎ 1g
わかめシルバー 0.1g
12.5g
どんどんシリーズ白つゆ 12.5cc
200cc
ごま油 0.5g
片栗粉 1g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ