株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
いんげんとえのきの味噌汁
いんげんとえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.5g 0.4g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥28.3
(スーパー小売価格より)
いんげん豆 15g
えのき茸 10g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. いんげんは沸騰した湯でサッと茹でて、斜め切りにし、えのきは根元を落として小房に分ける。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせ、Aを加える。一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ