 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 48kcal |
1.4g |
0.6g |
11.3g |
1.0g |
| 1人分コスト |
|
¥51.5 |
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| みょうが |
7g |
|
| @. |
みょうがは薄切りにし水にはなし、大葉は千切りにして水にはなす。 |
| A. |
わかめシルバーは水戻しし、ざるに上げて水気をよくきる。 |
| B. |
鍋に砂糖と酒、味噌を加えて火にかけて焦げないように弱火で混ぜ合わせる。 |
| C. |
全体が混ざり合ったら、酢とからしを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
| D. |
器に@とAを盛り付けて、冷やしたCをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
| 大葉 |
1枚 |
|
| わかめシルバー |
2g |
|
| 砂糖 |
6g |
|
| 酒 |
2.5cc |
|
| 味噌 |
9g |
|
| 酢 |
7.5cc |
|
| からし |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|