株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
いんげんの土佐煮
いんげんの土佐煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
91kcal 6.3g 0.7g 14.6g 1.1g

1人分コスト ¥71.0
(スーパー小売価格より)
いんげん豆 30g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. こんにゃくは下茹でし、適当な大きさに切り、いんげんは半分に切る。
B. ちくわは小口切りにする。
C. 鍋に@のだし汁と調味料、A、Bを加えて蓋をして煮る。
D. 火が通ったら、鰹フレッシュを加えて全体を混ぜ合わせる。
こんにゃく 30g
ちくわ 15g
鰹フレッシュ 1.5g
だし汁 75cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 10cc
砂糖 2g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ