 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 91kcal |
6.3g |
0.7g |
14.6g |
1.1g |
| 1人分コスト |
|
¥71.0
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| いんげん豆 |
30g |
|
| @. |
沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
こんにゃくは下茹でし、適当な大きさに切り、いんげんは半分に切る。 |
| B. |
ちくわは小口切りにする。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と調味料、A、Bを加えて蓋をして煮る。 |
| D. |
火が通ったら、鰹フレッシュを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
|
|
|
| こんにゃく |
30g |
|
| ちくわ |
15g |
|
| 鰹フレッシュ |
1.5g |
|
| だし汁 |
75cc |
|
| だしくらべ |
1P |
|
| 水 |
5.4L |
|
| 濃口醤油 |
10cc |
|
| 味りん |
10cc |
|
| 砂糖 |
2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|