株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message 通信販売 企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
牛肉の根菜炒め
牛肉の根菜炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
245kcal 16.9g 12.4g 13.8g 1.4g

1人分コスト ¥322.3
(スーパー小売価格より)
牛肉 80g
   酒 2.5cc
   濃口醤油 2.5cc
   片栗粉 2g
蓮根 40g
ごぼう 35g
生姜 2g
オイスターソース 2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
5cc
ごま油 2.5g
@. 牛肉をボウルに入れ、酒と濃口醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
A. ごぼうは斜めに薄く切り水につけ、蓮根は半月切りにし酢水(分量外)に浸ける。生姜はせんぎりにする。
B. フライパンにごま油を熱し、生姜を加える。香りが立ったら@を入れて炒め半分火が通ったら、水気をきったごぼうと蓮根を加えて炒める。
C. 全体に火が通ったら調味料を加えて全体に味を絡ませる。
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ