株式会社フタバ 55

MESSAGE No177(平成27年月4月1日発行)
長かった冬が終わり、ようやく春♪フタバのある新潟はまだ少し寒いですが、また桜が見られる季節だと思うとわくわくします!!
今月号のMessgeも新商品のご紹介です。お味噌汁はもちろん、スープの隠し味等にもピッタリの商品です! 
   新商品のご紹介



しじみがたっぷり!

素材調味だしシリーズ
  素材調味だし しじみ

国産しじみをたっぷり使用。

素材の美味しさ
が最も引き立つ抽出方法で作りました。
風味の強化
隠し味にも使える調味だしです。


〈使用方法〉
料理に合わせて希釈してご使用下さい。料理等の旨みを足したい時などにおすすめです。

 希釈倍率最大30倍

フタバコード:8065
商  品  名:素材調味だし しじみ
原 材 料 名: シジミ、食塩、酒精、
         調味料(アミノ酸等)
規     格:1L×9袋/ケース
賞 味 期 限:製造日より1年
JANコード :4960002050495


「スパウトパウチ」というキャップ付きの包材を使用しています。
    プラスチックボトルに比べ、省スペース、ゴミの減量などが可能です。
    開封後は空気を抜いて冷蔵庫で保存し、お早目にお使いください。





  レシピ担当者いちおしレシピ
 先月号で紹介した「鶏がつおつゆ 鶏油入白だし」とのコラボレシピ!
  ラーメン
 <材料_2人前>
  素材調味だし しじみ・・・・30㏄
  鶏がつおつゆ 鶏油入白だし
               
・・・50㏄
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500㏄
  中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
  コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
  チャーシュー・・・・・・・・・・・・4枚
  ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  メンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
  長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
   
 〈作り方〉
  ①鍋に
鶏がつおつゆ 鶏油入白だしと水、素材調味だし しじみ を入れて煮立たせ、
   コショウで味を調える。
  ②器に茹でた中華麺を盛り付け、小口に切った長ネギを散らし①を注ぐ。チャーシュー・メンマ、
    ゆで卵、白髪ネギを添える。


ゴールデンウィーク休暇のお知らせ
   5月3日(日)〜5月6日(水)まで
   誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
   休暇前に際しましては、荷物が込み合う恐れがございますので、お早めに
   ご注文下さいますよう、お願い申し上げます。
   
     
ゴールデンウェーク 常温・冷蔵品のみ受注・出荷を行います。
お休みさせていただきます。
4月・5月カレンダー