MESSAGE No177
(平成27年月4月1日発行)
長かった冬が終わり、ようやく春♪フタバのある新潟はまだ少し寒いですが、また桜が見られる季節だと思うとわくわくします!!
今月号のMessgeも新商品のご紹介です。お味噌汁はもちろん、スープの隠し味等にもピッタリの商品です!
国産しじみをたっぷり使用。
素材の美味しさ
が最も引き立つ抽出方法で作りました。
風味の強化
や
隠し味
にも使える調味だしです。
〈使用方法〉
料理に合わせて希釈してご使用下さい。料理等の旨みを足したい時などにおすすめです。
希釈倍率最大30倍
フタバコード:8065
商 品 名:素材調味だし しじみ
原 材 料 名: シジミ、食塩、酒精、
調味料(アミノ酸等)
規 格:1L×9袋/ケース
賞 味 期 限:製造日より1年
JANコード :4960002050495
「スパウトパウチ」というキャップ付きの包材を使用しています。
プラスチックボトルに比べ、省スペース、ゴミの減量などが可能です。
開封後は空気を抜いて冷蔵庫で保存し、お早目にお使いください。
レシピ担当者いちおしレシピ
先月号で紹介した「鶏がつおつゆ 鶏油入白だし」とのコラボレシピ!
ラーメン
<材料_2人前>
素材調味だし しじみ
・・・・30㏄
鶏がつおつゆ 鶏油入白だし
・・・50㏄
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500㏄
中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
チャーシュー・・・・・・・・・・・・4枚
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
メンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
〈作り方〉
①鍋に
鶏がつおつゆ 鶏油入白だし
と水、
素材調味だし しじみ
を入れて煮立たせ、
コショウで味を調える。
②器に茹でた中華麺を盛り付け、小口に切った長ネギを散らし①を注ぐ。チャーシュー・メンマ、
ゆで卵、白髪ネギを添える。
ゴールデンウィーク休暇のお知らせ
5月3日(日)〜5月6日(水)
まで
誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
休暇前に際しましては、荷物が込み合う恐れがございますので、お早めに
ご注文下さいますよう、お願い申し上げます。
〇
常温・冷蔵品のみ受注・出荷を行います。
〇
お休みさせていただきます。