株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ひじきの五目煮
ひじきの五目煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
102kcal 4.5g 2.7g 15.5g 1.5g

1人分コスト ¥76.4
(スーパー小売価格より)
干しひじき 2.5g
さつま揚げ 25g
人参 25g
蓮根 25g
しらたき 20g
生姜 1g
だし汁 100cc
  焼いりこパック 1P
  水 5.4L
砂糖 2.5g
味りん 5cc
濃口醤油 5cc
5cc
ごま油 1.5g
@. 沸騰した5.4Lの湯に焼いりこパックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ひじきは水戻しし、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをしせん切りにする。
B 人参はせん切りにし、蓮根は薄い半月切りにし、酢水に放す。生姜はせん切りにする。
C 生姜はせん切りにして、しらたきは一度茹でた後3cm長さに切る。
D 鍋にごま油を熱し、人参、蓮根、しらたきを加えて炒める。
E 蓮根が透明になってきたらだし汁と砂糖、味りんを加える。
F 蓮根が透明になってきたらだし汁と砂糖、味りんを加える。
G 落とし蓋をして、弱火にし汁気がほぼ無くなるまで煮る。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ