株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚汁
豚汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
159kcal 5.4g 10.5g 10.8g 0.6g

1人分コスト ¥80.3
(スーパー小売価格より)
ごぼう 20g
大根 38g
白菜 25g
人参 25g
こんにゃく 25g
豚バラ肉 25g
だし汁 300t
 ダシパックマリンブルー 1パック
 水 7.2L
味噌 10g
@. 沸騰した7.2gの湯にダシパックマリンブルーを1パック加えて、中火で10分煮出して取り出す。
A ごぼうは笹がきにし、大根、人参はいちょう切りにする。
B 白菜はざく切りにする。
C 鍋に@のだし汁を入れ一煮立ちさせ、豚バラ肉とA、Bとこんにゃくを加える。
D 火が通ったら、味噌を溶き入れて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ