株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いんげんとササミの梅肉炒め
いんげんとササミの梅肉炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
91kcal 8.8g 3.5g 5.0g 1.2g

1人分コスト ¥100.5
(スーパー小売価格より)
いんげん豆 50g
鶏ささみ 25g
5t
片栗粉 1g
梅干し 5g
濃口醤油 2.5t
ごま 2g
ごま油 1.5g
@. 鶏ささみはそぎ切りにし、酒を振って片栗粉をまぶす。
A いんげんは筋を取り、沸騰した湯で茹でておく。
B 梅は種を取り除き、包丁の背で軽くたたく。
C フライパンにごま油を熱し、弱火でBをじっくり炒める。@とAを加えて更に炒め、醤油とごまを加えてさっと絡めたら、火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ