株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白和え
白合え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
72kcal 4.6g 3.7g 7.1g 0.7g

1人分コスト ¥46.0
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 50g
砂糖 2.5g
0.5g
しめじ 30g
人参 20g
だし汁 50t
  香り一番 1パック
  水 5.4L
砂糖 1.5g
薄口醤油 1cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. しめじは石づきを取って小房に分け、人参は4a長さの短冊切りにする。
B 鍋に@のだし汁を煮立てて、Aを入れ再び煮立ったら砂糖、薄口醤油を加え、火が通ったら、火と止めて味を含ませる。
C 沸騰した湯に塩を少々(分量外)いれて、豆腐を茹でる。粗く崩してざるに上げて水気をきる。金ざるでこして、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
D Bの汁気をきってCに加えて、全体が絡むように和える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ