| 鶏もも肉 |
50g |
| 玉ねぎ |
30g |
| 人参 |
30g |
| 絹さや |
2枚 |
| 卵 |
50g |
| ご飯 |
1杯 |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
25cc |
| 水 |
75cc |
| 味りん |
10cc |
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| @. |
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎは繊維に直角にスライスし、人参は、短冊切りにする。絹さやは、さっと茹で斜め半分に切る。 |
| A. |
卵を卵白が切れない程度にさっとほぐしておく。 |
| B. |
親子鍋にどんどん鰹つゆと水、味りんを入れて中火にかける。 |
| C. |
玉ねぎと人参を加えて、味が染み込むまで煮る。 |
| D. |
鶏もも肉を入れて、表面が白くなったら弱火にして絹さやとAの溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。 |
| E. |
器にご飯を盛り、Dを上から形をくずさないようにのせる |
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