| 卵 |
50g |
| 長ねぎ |
25g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| ご飯 |
80g |
| 油 |
1.5g |
| 【餡】 |
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| だし汁 |
50cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
2.5cc |
| 酒 |
3.8cc |
| かに缶 |
7.5g |
| ごま油 |
1g |
| 片栗粉 |
1g |
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| @. |
沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
長ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておく。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて半熟の状態でご飯を加えて炒める。 |
| C. |
ご飯が全体にパラパラしてきたら、塩、こしょう、長ねぎを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。 |
| D. |
鍋に@のだし汁と調味料、かに缶、ごま油を加えて一煮立ちさせる。 |
| E. |
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛り付けたCにかける。 |
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